出版社简介

内蒙古少年儿童出版社成立于1982年,是出版少年儿童读物的专业出版社。我社是以出版蒙文图书为主,以15岁以下儿童为主要读者对象,出版政治思想、文化知识、品德教育读物,儿童文学作品、连环画册、科普读物为主要任务的出版社。我社坚持专业分工,坚持特色发展的路子,编辑出版了4000多种蒙汉文图书。近些年出版了绘画本《蒙古族通史》、插图本《少儿版蒙古族传统文化读本》、连环画《蒙古族民间文学精品库》、《我的第一套百科全书》、《蒙古族历史知识读本》、《安代全书》、《蒙古族动物寓言故事》、《科尔沁蒙古族物品图鉴》等100多种各类图书,并获得较好的社会效益和经济效益。我社主办的少儿期刊《纳荷芽》自创刊以来已出版460多期。其中80多种图书获得了中华优秀出版奖(图书)提名奖、国家民族图书奖、内蒙古图书奖、全区精神文明建设“五个一工程”奖等类省部级以上奖;《纳荷芽》杂志获得了全国少儿期刊金奖等10余项奖励,《纳荷芽》编辑部在1997年被新闻出版总署评为“全国出版系统先进集体”称号。

我社作为民族出版单位为蒙古民族的文化教育的发展,为广大青少年的健康成长提供了大量的丰富的精神食粮,做出了应有的贡献。在党和政府的关心和大力支持下,在出版集团的领导下,经过少儿社全体员工的齐心努力,我们的事业会办得越来越好。