《蒙古族传统游戏》(蒙古文,1-6)

古族日常生产生活中具有非常多的传统游戏,但随着镇化的加剧,很多传统游戏面临失传危险。为了传承保护这些传统文化是我们出版社出版了这套《蒙古族传统游戏》。

《蒙古族传统游戏》共分1-6册,蒙古族传统游戏是蒙古族人民在民族传统文化的基础上经过不断加工而形成的,具有浓烈的草原文化特色和生活气息,能满足不同年龄、性别和不同性格的人们的要求,深受蒙古族人民及草原其他民族的喜爱。它经过一代又一代人的传扬和发展,积淀了丰富的文化底蕴,已成为我国优秀民间文化的重要组成部分。全书收入了蒙古象棋、蒙古跳棋、帕日吉、连儿、牌、羊拐、挑绷绷、玩偶、摔跤、布鲁、弹弓、毽子、陀螺等传统游戏的玩法。以图文并茂、易于理解和操作的形式出版,利于少儿心理素质和运动耐力等方面的培养和锻炼。

下载附件: 游戏1.jpg
( 责任编辑 : 本站编辑 )
发布人:本站编辑 发布时间:2018年12月04日

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)