《江格尔》(蒙古文,1-14)

   《江格尔》翻译出版新疆青少年出版社出版的同名图书,共分《金胸智者阿拉坦策吉》《大肚子英雄古赞贡布》《铁嘴法官贺吉拉根》《铁臂勇士萨布尔》《牧马英雄哈日尼敦》《旗手纳钦尚胡尔》《飞毛腿赛力汗塔巴格》《刀斧手萨纳拉》《阿盖公主》《宝木巴之主江格尔》《绝世美男子明彥》《狮子英雄洪古尔》《宝若芒乃投奔记》《神箭手哈日吉林》14册。

   蒙古族英雄史诗《江格尔》与《玛纳斯》、《格萨尔》并称为中国少数民族三大史诗史,它和希腊的《荷马史诗》以及印度的《罗摩衍那》史诗一样是人类共有的精神财富。这套图书在尊重史诗核心内容的基础上通过史诗研究者兼作家刘慧敏精心的改编及撰写,首批推出十四个故事。 主要讲述了江格尔和汇聚在他麾下的十二个英雄为天下苍生、为和平统一、保家卫国演绎的一个个奇妙动人又可歌可泣的故事。图书涉及和反映了蒙古族历史上的宗教、哲学、政治、经济、军事、外交、生活、民俗、风物等方方面面的内容且具有很高的文学和艺术收藏价值。

( 责任编辑 : 本站编辑 )
发布人:本站编辑 发布时间:2019年01月23日

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)